Как поступить в университет в Великобритании, США И Китае?
Бесплатные консультации 16 ноября 2016 проводит представитель международной компании INTO University Partnerships - Щербакова Ирина. INTO – уникальный совместный проект, объединяющий подготовительные факультеты ведущих британских, американских и китайских университетов. Задача партнерства состоит в поиске талантливых и мотивированных студентов по всему миру, их подготовке к обучению в высшей школе и обеспечению гарантированного зачисления в университеты Великобритании, США и Китая. www.intostudy.com Академические и языковые программы подготовки обеспечат зачисление в университеты-партнеры INTO. Запись по телефону 8917 266 9889, 2793345 Галимова Гюзель Дамировна Бизнес центр Корстон Казань, ул.Н.Ершова, дом 1, офис 872
Конкурс на получение скидки
Приглашаем школьников и студентов принять участие в конкурсе портфолио на получение скидок в размере стоимости 1 недели обучения (tuition only) на программе Summer School 2016 в INTO University of Gloucestershire! Условия участия: - 3-4 творческие работы любого характера, стиля, направления (в электронном виде) - Возраст: 16 лет - Уровень английского языка: эквивалент IELTS 4.0 (Password принимается) Процедура подачи и крайний срок: работы вместе с формой заявки, паспортом и языковым сертификатом (если имеется) необходимо отправить вашему Региональному менеджеру до 1 мая. Спешите подать заявку! Победители будут известны до 12 мая! INTO UOG Summer School - попробуйте себя в искусстве и дизайне уже этим летом! Особенности программы Содержание программы Продолжительность: 3 недели Даты занятий: 4 июля 2016 - 22 июля 2016 Стоимость обучения: 249 фунтов в неделю Проживание в семье (для студентов младше 18 лет) : 160 фунтов в неделю Проживание в общежитии (для совершеннолетних студентов) : 145 фунтов в неделю - Введение в фотографию, анимацию и дизайн - Развитие творческого мышления, творческого подхода к рисованию, визуальное повествование и оформление - Изучение интенсивного английского языка - Поездки в Лондон, Оксфорд и Бат, экскурсии в музеи и галереи в Челтнеме
Студенческая виза в Великобританию - Tier 4
Студенческая виза в Великобританию - Tier 4 (General) Student и Tier 4 (Child) Student. Виза в Англию для студентов, выезжающих на обучение сроком более чем на шесть месяцев.
 
главная о компанииотзывывизыпартнерыконтакты
Среднее образование
Предуниверситетская подготовка
Высшее образование
Языковые курсы
Профессиональные программы
Стажировки

Лихтина Наиля Рашитовна, курс бизнес английского в школе Лингватайм, Мальта. ноябрь 2008


Мы, группа из 4-х человек – Лихтина Наиля, (преподаватель английского языка, Корстон-Казань), Швейкина Марина (преподаватель английского языка, лицей при КГУ), Синицына Олеся (сотрудник Корстон-Казань), Бугрова Ольга  (ученица лицея при КГУ) совершили 2недельную обучающую поездку на Мальту в ноябре 2008 года.

Сразу хочу сказать, что поездка нам очень понравилась. По многим причинам, а именно:

   -в ноябре на Мальте все еще тепло (9 ноября было 25 градусов тепла);

   -обучение в школе Linguatime качественное;

  -Мальта, хоть и маленькая, вернее сказать игрушечная страна, но очень богата историей  и памятниками;

  -народ доброжелательный, приветливый;

 -очень спокойная жизнь (нам сказали, что в год регистрируется 13-15 преступлений, в основном ограбления);

- цены на обучение и проживание вполне affordable (приемлемые).  

       В первый же день обучения нас распределили по группам по результатам теста. Группы составлены из людей разных национальностей. Школа популярна среди испанцев, корейцев, японцев, французов. Были студенты из Чехии, Италии, Латвии. Русских было очень мало. Возраст студентов варьируется от 16 до 55 лет, средний-22-25 лет, осенью, конечно, больше взрослых.

     Мы решили, что лучше всего жить в резиденции при школе, хотя есть и другие варианты проживания (в семьях, в отеле). В резиденции созданы все условия для проживания, комнаты 1-2-3 местные, есть кухня, гостиная. Резиденция (Aprilia Apartments) находится недалеко от набережной, в 5 минутах от школы.

Я занималась в группе Business English, с молодыми людьми из Испании и Кореи. Мы обсуждали аспекты деловой жизни в разных странах, и я узнала много интересных фактов о Корее, Испании, Англии. Для моих одногруппников очень странным показался факт, что в России подоходный налог -13 процентов со всех, даже с богатых.

       В конце пребывания я сдавала тест IELTS в Валетте, столичном городе в специальном здании Chamber of Commerce and Enterprise. Нас было около 30 человек сдающих. Условия сдачи теста очень строгие, на столе только паспорт и ручка. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что паспорта многих точно такие же, как мой собственный. Действительно, потом выяснилось, что это все были россияне, они учились в разных языковых школах по всей Мальте. Тест нужен для поступления в зарубежные университеты, иммиграции, или, как в моем случае, для работы. Сдавать тест на Мальте- неплохая идея, во первых, вы находитесь в языковой среде, во вторых, школа помогает подготовиться к тесту. Поэтому я очень благодарна Мэри Барлоу, преподавателю Linguatime за помощь в подготовке к тесту. Результатами я довольна!

Вообще весь коллектив школы Linguatime очень помогает разобраться во всем, атмосфера в школе домашняя, школа небольшая, можно сказать, к каждому почти индивидуальный подход.

        Название страны “Мальта” происходит от древнеримского “melita”,что в переводе означает “мед”, “медовый”. Действительно, все дома и здания и даже церкви  на Мальте построены из камня желтовато-песочного цвета, напоминающего по цвету мед. На солнце все эти здания переливаются разными оттенками желтого и оранжевого, и это создает хорошее настроение. На одном из правительственных учреждений  я прочитала цитату “Malta has always been the bridge between Europe and Africa “(Мальта всегда была мостом между Европой и Африкой).Историю страны определяет во многом ее историческое положение. Мальту завоевывали много раз, и каждый народ оставлял там свои следы. От арабов им достались "фирменные" разноцветные деревянные балкончики с узкими отверстиями по бокам, через которые когда-то созерцали мир несвободные женщины Востока, от французов - памятник Гаврошу в Валетте. Очень много памятников оставшихся от рыцарей Мальтийского Ордена.

        Мальта долго была колонией Великобритании, поэтому на Мальте левостороннее движение, красные телефонные будки, мальтийцы любят футбол и чай с молоком.

 Английский язык является вторым государственным  уже более ста лет. Местный язык составляет смесь арабского, итальянского и английского языков.

   Нам запомнились также поездка на пароме на соседний остров Гозо, посещение бывшей столицы Мальты города Мдины, утренние пробежки по набережной вместе с многочисленными местными и неместными людьми, посещение местных кофеен.

Визитная карточка острова – изделия из мальтийского стекла и ликер из плодов кактуса, который сделан по древним  рецептам мальтийских рыцарей.

        В заключение хотелось бы сказать, что цены за обучение на Мальте гораздо ниже, чем в Англии. Мальту по праву можно назвать островом обучения, школ английского языка там очень много. Так что еcли обучение в Англии вам пока не по карману, поезжайте на Мальту чтобы учить English!   

 

 
Читайте также
  • Ольга Нуруллина, курс FCE, Мальта ноябрь 2015
  • Синицына Олеся, курс General English на Мальте, ноябрь 2008
  • Бугрова Ольга, осенние каникулы на Мальте. ноябрь 2008
  • Митрюхина Марина Сергеевна, Набережные Челны, преподаватель английского языка. Обучение в Лондоне, июль 2008
  • Галимов Артур (ученик 9 класса), каникулярный курс английского языка для детей, июнь-июль 2008
  • Татьяна Брызгалова (студентка 3 курса ТГГПУ), интенсивный курс английского языка в Брайтоне, Великобритания, июль 2007.
  • Михайлова Лариса Константиновна, Балтасинская гимназия. Курсы повышения квалификации для учителей английского языка. июль 2007
  • Татьяна Борисова (программа Cretificate of Intensive English, 22 недели в Нью-Йорке. Октябрь 2006 – март 2007)
  •